जानिए हिन्दू धर्म के पुराणों के बारे में अद्भुत जानकारी Mythology in Hindi
पुराण, हिंदुओं के धर्म संबंधी आख्यान ग्रंथ हैं। जिनमें सृष्टि, लय, प्राचीन ऋषियों, मुनियों और राजाओं के वृत्तात आदि हैं। ये वैदिक काल के बहुत्का बाद के ग्रन्थ हैं, जो स्मृति विभाग में आते हैं। भारतीय जीवन-धारा में जिन ग्रन्थों का महत्वपूर्ण स्थान है उनमें पुराण भक्ति-ग्रंथों के रूप में बहुत महत्वपूर्ण माने जाते हैं। अठारह पुराणों में अलग-अलग देवी-देवताओं को केन्द्र मानकर पाप और पुण्य, धर्म और अधर्म, कर्म और अकर्म की गाथाएँ कही गई हैं। कुछ पुराणों में सृष्टि के आरम्भ से अन्त तक का विवरण किया गया है।
1. हरिवंश पुराण
harivansh puraan
2. स्कन्द पुराण
skand puraan
3. शिव पुराण
shiv puraan
4. विद्येश्वर संहिता
vidyeshvar sanhita
5. वायु संहिता
vaayu sanhita
6. वायु पुराण
vaayu puraan
7. वामन पुराण
vaaman puraan
8. वराह पुराण
varaah puraan
9. लोपामुद्रा
lopaamudra
10. लिङ्ग पुराण
ling puraan
11. रुद्र संहिता
rudr sanhita
12. मार्कण्डेय पुराण'
maarkandey puraan
13. 'मत्स्य पुराण'
matsy puraan
14. श्रीमद्भागवत पुराण
shreemadbhaagavat puraan
15. ब्रह्माण्ड पुराण
brahmaand puraan
16. ब्रह्मर्षि
brahmarshi
17. पद्म पुराण
padm puraan
18. नारद पुराण
naarad puraan
19. नलकूबर
nalakoobar
20. दिक्पाल
dikpaal
21. गरुड़ पुराण
garud puraan
22. कोटिरुद्र संहिता
kotirudr sanhita
23. कपिलायतन
kapilaayatan
24. उमा संहिता
uma sanhita
25. उपपुराण
upapuraan
26. अग्नि पुराण
agni puraan
27. अकतेश्वर
akateshvar
यह एक निःशुल्क या ऑफ़लाइन ऐप है जिसे आपको इंटरनेट से कनेक्ट करने की आवश्यकता नहीं है।
ऐप को और भी बेहतर बनाने के लिए कृपया हमें अपनी ईमानदार प्रतिक्रिया दें!
the branch of philosophy that deals with the first principles of things,...
Every Third Woman In India Suffers Sexual, Physical Violence at HomeYou can...
What is the Panchayati Raj system?In India, the Panchayati Raj now functions...
The Code of Civil Procedure, 1908 is a procedural law related to...
The Copyright Act, 1957 (as amended by the Copyright Amendment Act 2012)...
The Companies Act 2013 is an Act of the Parliament of India...
Created with AppPage.net
Similar Apps - visible in preview.